Wir fertigen Servier- und Schneidebretter aus massiver französischer Eiche an. Das Material ist über Jahre getrocknet, hat eine gute Qualität und eine lebendige Struktur in der Oberfläche. Die Bretter werden mit bis zu 60 mm Dicke aus dem Stamm geschnitten, in Handarbeit gesägt, in Form gebracht und geschliffen. Darüber hinaus ist das Holz unbehandelt. Es kann mit Sonnenblumenöl geölt werden; damit wird die Oberfläche unempfindlich gegen Fett im täglichen Gebrauch.
Die Formensprache der Bretter mit Holzstärken zwischen 27mm und 43mm ist sehr vielfältig:
- Schlanke Bretter mit ca. 60 cm Länge für Baguette und Käse
- Das klassische Arbeitsbrett 35cm x 50 cm
- Der Küchenblock mit 60mm Dicke und dem Arbeitsformat 60cm x 35 cm
Jedes Brett ist nicht nur ein Naturprodukt, sondern auch ein Unikat, handgefertigt, individuell und unverwechselbar in seiner Anmutung.